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Governador de Inhambane de visita à Direcção Provincial da Agricultura e Segurança Alimentar

Data: 09/02/2018
Governador de Inhambane de visita à Direcção Provincial da Agricultura e Segurança Alimentar

Daniel Francisco Chapo, Governador da Província de Inhambane, visitou nesta quinta-feira "08" a Direcção Provincial da Agricultura e Segurança Alimentar.

A visita, enquadra-se no âmbito da verificação das actividades do Plano Económico e Social 2017, bem como do ponto de situação da campanha agrária 2017/2018.

Na ocasião, orientou o Conselho Consultivo Extraordinário da Direcção, onde, Filomena Albano Maiopue, Directora Provincial, apresentou o informe sobre o desempenho do sector agrário. O mesmo indica que a campanha agrária 2016/2017, a Província alcançou resultados satisfatórios ao atingir 2.371.053 toneladas de culturas diversas, contra 2.319.474 toneladas da campanha agrária 2015/2016, o que representa um crescimento de 2,2%.

Por outro lado, para a campanha 2017/2018, foi realizada a sementeira de 496.628 hectares dos 497.559 preparados.

Em relação ao sector da Pecuária, prevê um crescimento na produção de carne bovina em 10,4%, passando dos 843,14 toneladas da campanha passada para 930,70 na presente campanha.

Ainda na componente pecuária vai crescer 44,1% e 48% respectivamente, na produção de frango e ovo, ao atingir 2.136,90 toneladas e 414.682 dúzias contra 1.482,80 toneladas e 279.792 dúzias respectivamente do igual período do ano passado.

Para a castanha de caju, na presente safra, o sector prevê a comercialização de 10 mil toneladas, tendo em conta as consequências do ciclone DINEO.

No seguimento da sua visita, Daniel Chapo reuniu com extensionistas da região Sul e Centro da Província e técnicos da Direcção Provincial da Agricultura e Segurança Alimentar por forma a aproximar cada vez mais este grupo de profissionais ao Governo Provincial.

Refira se que, Daniel Chapo, deu como recomendações, a necessidade de cada funcionário fazer a leitura regular do Estatuto Geral dos Funcionários do Estado, garantir a pontualidade, ética e deontologia profissional, criatividade, imparcialidade, transparência, responsabilidade e evitar qualquer acto de corrupção por forma a alavancar a produção e produtividade da Província.